Первый всероссийский орнитологический конгресс

В Твери состоялся Первый всероссийский орнитологический конгресс. «Журавлиная родина» была участником и одним из организаторов мероприятия. А наши спонсоры водка Журавли (точнее АО «Руст Россия») выделили средства, за что им огромное спасибо — удалось оплатить приезд и проживание в хостеле многих студентов.

Конгресс был интересный и очень насыщенный информацией. Зарегистрировалось более 500 участников. В некоторые дни проходило по 4 симпозиума и после ужина ещё круглые столы. Некоторые темы: дистанционное слежение, экология птиц, систематика, эволюция окраски, крупные сокола на грани выживания, экопросвещение и экотуризм, механизмы ориентации и новигации птиц, от фаунистики к орнитогеографии, морфология, влияние климата, природоохранная орнитология, поведение и когнитивные способности, тренды численности, мониторинг и кадастры.

Наш коллектив сделал 4 удачных доклада на 4 симпозиумах и участвовал в постерной секции с 3 материалами. К началу конгресса вышел сборник тезисов.

О Конгрессе подробнее >>

Тверь — очень приятный город с музеями, улочками, мостами и, конечно, с рекой-Волгой. Заседали в обоих университетах, всё прекрасно организовано. Теперь мы будем делать всероссийские орнитологические конгрессы раз в 4-5 лет. Такая встреча оказалась очень востребованной, вполне доступной для студентов и аспирантов, крайне интересной. Важно, что смогли участвовать не только учёные-орнитологи, но и любители птиц, которые вносят свой очень ценный вклад в развитие знаний о птицах.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.