Июнь-июль экскурсии не проводятся

Уважаемые любители природы!

В июне и июле 2020 г. — экскурсии мы не проводим

Это связано с  непредсказуемой эпидемиологической обстановкой по COVID–19, гнездовым сезоном у птиц и загруженностью научных сотрудников, которые в настоящее время по Госзаданию занимается проектированием государственного природного парка «Журавлиный край».

Наш сайт обновляется регулярно, убедительная просьба не звонить с целью убедиться, что действительно экскурсии мы ближайший месяц не проводим. Погулять по парку у нас тоже нельзя — парка у нас нет, есть залитые непроходимые болота, где гнездятся журавли — гулять по ним запрещено.

Самостоятельное посещение заказника «Журавлиная родина» как режимной особо охраняемой природной территории запрещено законодательно.

Пешие прогулки, выгул собак, проходы с металлоискателями, туристические выходы в леса с палатками и кострами, езда на вело-, мото-, квадро- и автотранспорте запрещены как в лесах, так и на лугах и полях заказника и контролируются инспекторами. Границы ценных природных территорий промаркированы информационными щитами.

Возможно, мы начнём экскурсии в августе, но скорее в сентябре. О начале экскурсий будет написано на этом сайте в разделе Новости.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.