Почему мы не разрешаем рекламу нашей деятельности

Мы не разрешаем рекламу наших экскурсий и иной деятельности Научного Сообщества заказника «Журавлиная родина» на сторонних и коммерческих сайтах, а также размещение наших фотографий, текстов и ссылок без заключения соответствующего Договора, который включает полную предварительную проверку ваших текстов, оформления и форума (если подразумевается обратная связь с посетителями сайта), который с вашей стороны кто-то должен вести, при этом грамотно отвечая на вопросы.

Вот, например, как-то написали на сайте ГЛУХОМАНЬ GO:

(Предшествует этому странному тексту фото стаи летящих куликов-сорок — птиц морских побережий, у нас встречающихся крайне редко)

«Талдом и Кимры – два ныне захолустных городка, в которых руинами былой изысканной – почти эльфийской! – цивилизации сохранились деревянные особняки в стиле модерн. Это дома успешных купцов и башмачников, сделавших свой бизнес на создании и продаже самой модной обуви в позапрошлом веке.

Маршрут сконструирован так, что мы увидим орнаментальные и стилистические переклички в разных видах локального декоративно-прикладного искусства: узоры с тарелок тончайшего фарфора перекочёвывают на домовую резьбу, а растительная плавность линий на обуви реплецируется на старинных наличниках…

По-настоящему таинственной и медитативной точкой путешествия станет болото – место, где, кажется, никогда ничего не происходит, если не настроить внутреннюю оптику на созерцание. В настройке нам помогут учёные – проведут по болоту на лесных лыжах по следам зверей и научат подмечать удивительное в местной экосистеме, а потом накормят пирогами из печи. Болото – расхожая метафора для городов Глухомани, в которых, как многие думают, ничегошеньки не происходит, и которым ничего не светит. Если и вам порой кажется, что это так, давайте сменим оптику хотя бы на 2 дня?»

  • Резюме. Текст атмосферный, но по сути представляет неверную информацию и вводит людей в заблуждение. Например, по болотам мы экскурсии на лыжах не водим. «Орнаментальные и стилистические переклички» — оставляем на совести автора.

А вот ресурс «КУДА ГО» о нас:

«Парк представляет собой 300 квадратных метров (никак не 300 и никак не метров)  болотистой земли (вообще-то у нас леса, болота и сельхозугодья). Передвигаться по территории из-за такой местности непросто: здесь есть большое количество потаенных озёр и глухих чащ (какая-то ерунда). Болота и озёра на этой территории сформировались еще в ледниковый период. В конце XIX века по озёрам и болотам впервые прошли исследователи. Описание богатого растительного и животного мира  привело к тому, что здесь появилась разработка залежей торфа (опять какая-то чушь. Богатый животный мир привёл к торфоразработкам?). Уникальны (штамп) рассказы Пришвина об этом крае: по этим местам передвигаться можно только в лодке, долбленной из целого ствола осины (вообще-то это было 100 лет назад). В болотах сохранилась древняя водоросль (и это 100 лет назад, и не сохранилась), а до пастбищ коровы добираются по заводям, прорубленным в ольховых лесах (100 лет назад). На болотах властвуют (штамп и бред) журавли, люди только изредка заходят за добычей: грибы, ягоды, рыба (на болоте среди клюквы — самая рыба!).
У властей на тему парка было очень много идей — в том числе и осушение. Но все было успешно, и в итоге заповедный край с редкими видами птиц, растений и животных удалось отстоять, потому что болота стремительно осушались (вся фраза — полный безграмотный бред!).
Есть поблизости от заповедника (у нас не заповедник) и музей Журавля: все, что известно о серых журавлях Журавлиной родины, можно разведать и увидеть вживую здесь (чушь какая-то). Журавль попал на герб города Талдом: на одной ноге башмак (не башмак, а сапожок), а в клюве — пшеница (колосок), как олицетворение всего (хамский идиотизм автора текста), что есть на этой местности (грам.). На территории до сих пор сохраняется опасность браконьерства, так что численность стай птиц сокращается (браконьерство бывает, но при чём здесь «численность стай»? И стай кого? Изменения численности разных видов есть, но они никак не связаны с браконьерством) с каждым годом, как бы ни старались охранники природы и ценители здешних красот (штамп).
Парк «Журавлиная родина» — это такое тихое заповедное место, где нет ничего, чтобы (грам.) напоминало о городе (почему лес должен напоминать о городе?): там нет никаких построек  — это строжайше запрещено, там нет добычи полезных ископаемых, нет машин (???), и даже ягоды с грибами никто (???) не собирает. Есть только вы и первозданная природа (природа у нас отнюдь не первозданная).
А самое главное здесь — на болотах вьют (штамп, и журавли гнёзда не вьют) свои гнезда журавли — гордые (штамп) птицы, которые считаются символом надежды (штамп), именно тут можно увидеть, как они перед отлетом собираются в огромные стаи (не огромные), и восхититься их хрупкой красотой (штамп).»
  • Резюме. Текст напоминает изложение учащегося начальной школы. Изобилует огромным количеством существенных смысловых ошибок. Автор не силён в грамматике, а также не видит никакой разницы между дефисом и тире.